Andorinha-de-bando

Família: Hirundinidae

Espécie: Hirundo rustica

Canto:

Comprimento: 15,5 cm. Presente periodicamente em todo o Brasil, é uma espécie migrante do hemisfério norte, sendo vista às centenas, ou mesmo aos milhares, entre setembro e março. Encontrada também na América do Norte, Europa e África.

Suas migrações estendem-se na América do Sul até a Terra do Fogo, na Argentina. É comum em regiões campestres, varjões e fazendas, apresentando preferência por plantações de cana-de-açúcar. Conhecida também como andorinha-da-chaminé.

Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm (Acesso em 2005)


Voltar