Casaca-de-couro-amarelo

Família: Furnariidae

Espécie: Furnarius leucopus

Canto:

Comprimento: 16,5 a 19 cm. Presente em áreas abertas da Região Amazônica (a leste até Santarém, no Pará), Mato Grosso, Goiás, Região Nordeste e Minas Gerais. Encontrado também na Guiana, Venezuela, Colômbia, Equador, Peru e Bolívia. É muito comum em paisagens abertas – como campos, cerrados, pastagens, áreas agrícolas – e semi-abertas, como capões e florestas de galeria.

Vive solitário ou aos pares, andando no chão. Alimenta-se pegando insetos diretamente no solo ou procurando-os sob folhas caídas. Faz um ninho em formato de forno, semelhante ao do joão-de-barro. Põe em torno de 2 ovos. Conhecido também como joão-de-barro e amassa-barro.

Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm (Acesso em 2005)


Voltar